Когда возникает вопрос выбора жалюзи и ролет, легко затеряться в тысячи наименований фактур, тонов и цветов. Эксперты компании “Жалюзи Центр”, ведущего производителя жалюзи и ролет в Украине, создали для клиентов статью-инструкцию, как выбрать жалюзи или ролеты, которые гармонично впишутся в ваш дизайн помещения.

Скандинавський стиль
Любимец последних лет, скандинавский стиль легко угадывается из-за присутствия в интерьере белого, нежно-голубого и светло-серого цвета.

Любимец последних лет, скандинавский стиль легко угадывается из-за присутствия в интерьере белого, нежно-голубого и светло-серого цветов. Другие цвета в небольшом количестве используются только как акценты. Он легкий, простой и эстетический.

Жалюзи для скандинавского стиля подбирают очень осторожно. Основное правило: если колеблешься по поводу цвета, возьми белый. С одним уточнением — ткань ролет должна быть достаточно прозрачной и нежной, могут использоваться оттенки белого, серого и голубого.

Лучше всего для скандинавского стиля подойдут:

  • рулонные шторы с максимальной прозрачностью, которые будут очень — лаконично смотреться в интерьере;
  • ролеты день-ночь, которые стали рекордсменами продаж в силу своей эстетичности и функциональности
  • рулонные шторы с фотопечатью могут попробовать для себя смелые декораторы. Для декора стоит выбрать минималистичные рисунки, фотографии или современные картины. Преимуществом такого решения станет то, что ваши окна будут уникальными и неповторимыми. Фотопечать можно изготовить на производстве “Жалюзи Центр”;
  • вертикальные жалюзи также хорошее решение для этого стиля. Они придадут больше пространства комнате и визуально поднимут потолок.
Прованс
Стиль 'Прованс' – интерьер романтических натур. У этого стиля неповторимый шарм и южный колорит.

Стиль «Прованс» – интерьер романтических натур. У этого стиля неповторимый шарм и южный колорит.

Его цветовая гамма – белый, кремовый, песочный, лавандовый, индиго, терракотовый, светло-серый. Все цвета не очень яркие, как с фильтром. Темные цвета в этом стиле не используются.

Чтобы подчеркнуть стиль прованс, жалюзи и ролеты можно выбрать такого типа:

  • тканевые ролеты с цветочным рисунком. Такие ролеты добавляют колорита и свидетельствуют о романтической натуре хозяев;
  • римские шторы – самый романтичный наряд для окон. Для них можно выбрать как цветочный рисунок, так и однотонные решения в каталоге
Минимализм
Стиль 'Минимализм' – лаконичен и сдержан.

Этот стиль часто присутствует в интерьерах людей, которые много времени уделяют своему делу или карьере. Он лаконичен и сдержан.

Для этого стиля больше подойдут:

  • жалюзи вертикальные, которые добавят уюта минималистическому интерьеру;
  • жалюзи горизонтальные, которые сделают комнату похожей на интерьеры из американских фильмов о биржевых брокерах;
  • рулонные шторы с простыми фактурами и цветами, которые станут беспроигрышным вариантом;
  • ролеты день-ночь, комплексное решение, заменяет шторы и тюль, и при этом выглядит довольно минималистично.

Цвета минимализма – серый, черный, белый, коричневый и все их оттенки.

Модерн
Стиль 'Модерн' является тяготение к растительным орнаментам и формам, однотонные стены или стены с обоями.

Главным атрибутом стиля модерн является тяготение к растительным орнаментам и формам, однотонные стены или стены с обоями. Поскольку главной особенностью стиля являются натуральные материалы, то для него следует выбирать жалюзи или ролеты, которые имеют натуральный вид.

В этом случае подойдут:

  • тканевые ролеты из однотонных фактур или с благородными растительными орнаментами. Полупрозрачная или прозрачная ткань ролет – оптимальный вариант;
  • ролеты день-ночь глубоких оттенков;
  • нестандартные ролеты, с нанесенным собственным рисунком или крупногабаритные.

Какой стиль вы бы не выбрали, обращайтесь к специалистам за советом. Специалисты по производству помогут реализовать для вас наиболее эстетическое дизайнерское решение. Телефон для консультаций по заказу жалюзи и ролет +380673431237