??????? » С какой целью устанавливают потолочные жалюзи

С какой целью устанавливают потолочные жалюзи

Гармоничный интерьер современных квартир часто отрицает наличие штор. nike air max 1 femme kaki Они не впишутся в модную концепцию обстановки и своим присутствием будут портить внешний вид помещения. Damon Harrison Новые тенденции обустройства жилого пространства базируются на многофункциональности. Ускоряющийся темп жизни диктует свои условия декорирования современных квартир, где свет, солнце является прекрасным дополнением. И здесь, такое старомодное увлечение как оформление помещения шторами никак не предусмотрено.

Применение вертикальных жалюзи

С какой целью устанавливают потолочные жалюзиДругой немаловажный вопрос – визуальное увеличение объема площади с помощью жалюзи. Множество квартир не обладают достаточной просторностью, а это значит, что грамотно подобранные и установленные жалюзи для окон и потолка смогут добавить пространственное восприятие. A.J. McCarron Alabama Football Jerseys Потолочные жалюзи как ничто другое лучше всех решают задачу – расширение визуализации пространства. То есть простой аксессуар способен не только дополнить дизайнерское направление квартиры, но и создать зрительный объем помещения. Если присутствует твердое убеждение украсить дизайн квартиры этим универсальным элементом декора, для начала требуется решить вопрос, какой рисунок выбрать, а также продумать другой момент, связанный с монтажом – жалюзи, как установить на потолок. С первым нюансом более – менее ясно, и он будет описан ниже. Что касается цвета, то он определенным образом влияет на освещенность помещения и создание настроения. Приятная обстановка будет гарантирована, если отдать предпочтение теплым тонам (белому, голубому, фиолетовому розовому).

Основные типы жалюзи

В жилых помещениях неплохо смотрится комбинация различных оттенков. Если дизайн квартиры больше зеленого цвета, то, жалюзи подойдут салатовые или лимонные. Нежелательно допускать резкого контраста, например, красного и белого. Крайне необходимо соблюсти сочетание всей цветовой гаммы: интерьера и предполагаемого аксессуара. Для релаксации лучше подойдут ткани голубых тонов, благотворное влияние на психику оказывает сиреневый цвет. Теперь что касается технического регламента. Здесь важен опыт или заложенные от природы качества: умение и смекалка. Жалюзи бывают нескольких видов:

Чтобы быстро и правильно решить вопрос, как крепятся жалюзи на потолок или непосредственно к нему, лучше остановить свой выбор на механизме вертикального действия. Замерить окно и подобрать изделие с таким расчетом, чтобы жалюзи выступали за контуры проема на 20 см. Также, установить готовые к сборке жалюзи, поможет определенный инструмент: дрель, уровень, шурупы, рулетка, ножовка, дюбели, угольник и др.

Установка крепежного механизма

Процесс монтажа аксессуара интерьера делится на: крепление направляющей и установку ламелей, то есть осуществляется в два этапа. Перед началом основных работ потребуется сделать ряд несложных замеров. С двух сторон от окна вымеряется одинаковое расстояние и отмечается карандашом. Затем определяют следующий момент: расстояние на потолке, от стены до направляющей должно составлять 6-7 см. Это условие важно для свободной работы жалюзи, чтобы механизм не касался стенок. Когда места креплений намечены, приступают к сборочным операциям, однако здесь важно учесть один непростой момент. В большинстве случаев весь механизм крепится к потолку на основании двух точек. Canotte nba Donna Если высота конструкции в сборке больше или равна 1,5 метра, необходимо проработать вопрос с дополнительным креплением. Далее сверлятся отверстия, вставляются дюбеля, защелки (кронштейн) и шурупы. После этого ведут монтаж направляющей – заводят одним концом или подставляют по всей ширине и крепят до характерного щелчка. Читайте также: Типичные ошибки при заказе жалюзи

Монтаж ленточных ламелей

Следующий вопрос, на который придется ответить в контексте, как крепить жалюзи к потолку, касается монтажа ламелей (продолговатых пластин). Чтобы правильно собрать конструкцию, нужно с помощью шнура развернуть бегунки относительно плоскости окна. Далее ведется установка ламелей. Приготовить каждую полоску и неторопливыми движениями, одним концом, надавливать на промежуток защелок. Сначала сборку вести с одной стороны, затем с другой. Нижние концы ламелей крепятся декоративной цепью. Она, на определенном расстоянии вставляется в предусмотренные пазы. Соблюдать одинаковое расстояние. После всех трудоемких манипуляций конструкцию проверяют на работоспособность. Жалюзи должны передвигаться в направляющей части плавно, без заеданий. Также обратить внимание, чтобы поворотный момент ламелей осуществлялся без рывков.