??????? » Как обустроить комнату для детей

Как обустроить комнату для детей

Прекрасно, когда в семье есть ребенок. И замечательно, если у него с первых лет жизни будет своя комната. Родителям нужно знать, что создать комфорт для своего малыша – дело ответственное и поэтому в вопросе, как правильно обустроить детскую комнату, необходимо придерживаться определенных правил.

В какой комнате должен жить малыш

Как обустроить комнату для детейВо-первых, в ней не должно быть лишних вещей. Только детская одежда, игрушки и т.д. Во-вторых, тона для стен мебели и штор желательно подбирать мягкие, постельные, чтобы приятная обстановка всегда доставляла малышу радость. Отлично подойдут светло-бежевые, пастельно-желтые, светло-голубые. В-третьих, не нужно загромождать пространство лишней мебелью. Ребенок обязан чувствовать свободу и в то же время уют. Кроватку следует расположить так, чтобы солнце с утра не слепило ему глаза и, одновременно, достаточно освещало помещение. Даже, если в комнате много света, не следует выбирать для детской темные, агрессивные тона. Красный, черный, темный оттенки действуют на ребенка угнетающе и вызывают беспокойство, поэтому для окон отлично подойдет тюль, а шторы лучше заказать светло-розовые. Можно оформить детскую в светло-золотистом или ярко-зеленом цвете. Допускается и комбинирование, например, светло-желтый оттенок и светло-голубой с незначительными вкраплениями других мягких цветовых решений.

Комната для мальчиков

В вопросе, как уютно обустроить детскую комнату важно соблюдать гармонию и не зацикливаться на однотонности. Indiana Pacers Многие родители предпочитают украшать стены различными, простенькими узорами. На светлом фоне отлично смотрится какой-нибудь нейтральный рисунок, выполненный в спокойном розовом или светло-голубом цвете, незатейливая абстракция из огромных разноцветных кружков, похожих на мыльные пузыри. Родители детей обычно задумываются, как лучше обустроить детскую в зависимости от пола ребенка. Если в семье мальчик, стараются украсить помещение в светло-голубых тонах. Соответственных цветов подбирают мебель, шторы и постельные принадлежности. Однако, когда обстановка пресыщена одним оттенком, на малыша он может действовать угнетающе, поэтому лучше разбавлять светло-голубые тона другими: светло-желтыми, белыми, салатовыми, розовыми.

Свой уголок для девочек

Комнаты для девочек украшают в светло-розовые, светло-желтые оттенки. Здесь также не следует увлекаться одним цветом, тем более, если размеры помещения не слишком большие. Mujer Air Jordan 9 Когда стены, мебель, ткани (постельные принадлежности) только розовых тонов – это выглядит не слишком эстетично и утомляет глаза. Лучше комбинировать розовый цвет с другими, добавлять зеленые, салатовые, белые и светло-желтые оттенки. Nike Air Max 2016 Heren blauw Что приобрести в детскую комнату? Родителям под силу решить вопрос, как обустроить небольшую детскую комнату, создать для своего ребенка сказочный мир, где бы он чувствовал себя уютно и комфортно. Помимо кроватки, в обстановке должны быть:

  • мягкие пуфы;
  • шкаф для постельных принадлежностей;
  • полки для игрушек;
  • коврики;
  • мягкие игрушки.

О детях постарше, позаботиться, чтобы был удобный письменный стол и стул.

Жалюзи для детской

Интерьер детской лучше всего завершить жалюзи. Надежная защита убережет от дневного солнечного света днем, и закроет оконный проем в темное время суток. Они должны быть просты в эксплуатации, чтобы ребенок мог легко справиться с управлением. Из разнообразных моделей можно предложить готовые рулонные жалюзи, которые лучше приобрести в специализированном магазине. Рулонные жалюзи от известных производителей изготавливаются из экологически – чистых материалов. Они надежны, удобны и безопасны. Не собирают на ламелях пыль и не станут источником аллергических реакций. Такие рулонные шторы отлично пригодятся, если в комнате спит новорожденный. Свет, проникающий из окна, часто мешает крепкому сну. Soldes Chaussures Asics Жалюзи на окна будут охранять его спокойный отдых. AIR MAX 2016 Рулонные жалюзи надежны в отличие от штор и занавесок, а, как известно, маленькие дети любят озорничать.

  • Nike Air Max 1 Femme
  • Они не смогут оборвать конструкцию в противовес карнизу. Безопасность – их главный критерий.