??????? » Как сделать свой балкон самым красивым

Как сделать свой балкон самым красивым

Когда жильцы въезжают в новую квартиру, лоджии выглядят стандартно, без какого-либо декора. Nike Free 5.0 Enfants Однако балкон – часть жилого помещения и любого кто заботиться об уюте, волнует такой непростой вопрос, как его обустроить. New Balance Femme Вариантов оформления существует немало. Азарта идее добавляет и тот факт, что декор балкона своими руками – это всегда приятно и заманчиво. Реализовывать планы следует с расчистки помещения, если он с годами накопил достаточно «полезных» вещей.

Под какие цели можно обустроить лоджию

Как сделать свой балкон самым красивымСчастливых обладателей новых квартир этот вопрос обойдет стороной, и приступать к декорированию открытого пространства, можно не откладывая. Самые распространенные варианты использования балконов:

  • оборудование места для отдыха с креслом и телевизором;
  • превратить балкон в цветущий сад или огород, где солнце будет обогревать растения;
  • обустроить рабочий кабинет или мастерскую;
  • обустроить в лоджии тренажерный зал;
  • организовать филиал домашней кухни.

Некоторые жильцы идут еще дальше и приобретают для лоджии готовые сауны.

Но, прежде чем засучить рукава и приступать к оформлению балкона, следует решить два главных вопроса: определиться с декором относительно формы лоджии и учесть личные приоритеты. nike air zoom pegasus 33 femme Если хозяину жилплощади нравится обстановка квартиры – балкон может быть выполнен в современном стиле. mu2legendzen Тогда он будет логическим продолжением дизайнерского направления комнаты. christian louboutin Nike Air Max 2018 Homme Если душа лежит к огородничеству – пространство следует оформлять с таким учетом, чтобы был свободный доступ к лоткам с цветами или овощами.

Основные критерии выбора жалюзи

Однако всех любителей декорирования балконов объединяет, пожалуй, две современные идеи: организация комфорта и обязательная установка жалюзи. Покупать их следует для окон лоджии, и этот момент лучше уточнять сразу, в магазине (на всякий случай). Также нелишне задать вопрос консультанту – жалюзи на балкон, какие лучше приобрести. Nike Air Max 1 Femme В целом, здесь нет специальных правил. adidas chaussures Adidas Zx Flux Homme Для остекленного балкона подойдут фактически все типы жалюзи, нужно лишь знать тип открывания створок. Вопрос, скорей лежит в плоскости крепления и создания эстетики. asics gel nimbus 16 homme Nike Flyknit Lunar 4 homme Дополнительными критериями при выборе жалюзи считаются эксплуатационные особенности:

  • для защиты от яркого света фонаря в ночное время;
  • создания на балконе гармоничного интерьера;
  • для препятствия солнечному свету;
  • использование аксессуаров лишь в вечерние часы.

Также определиться с выбором конструкции, чтобы чистка ламелей, каждый раз не превращалась в муку, а доставляла приятное удовольствие. И, разумеется, стоит заострить внимание на материале: натуральном или искусственном. Nike Air Max 90 Femme Noir Et Blanc Читайте также: Правильно выбранные жалюзи гарантируют уют в доме

Два распространенных типа жалюзи

Отличным выбором жалюзи для окон на лоджии будет плиссе. louboutin paris Их преимущества над другими видами очевидны. adidas tubular Монтаж ведется на любую форму оконных проемов, какой бы материал при этом не использовался. Складки жалюзи 2 сантиметра. Nike Air Max 97 Femme Плиссе можно стирать, а также подобрать рисунок ткани. nike scarpe 2017 Adidas Superstar Femme NIKE ZOOM KD 9 Управление тоже разное (электропривод, ручка или веревка). Закрывается элемент декора снизу вверх, что обеспечивает защищенность от любопытных глаз. Nike Air Jordan homme Единственный недостаток – цена. Adidas Yeezy 550 Homme Плиссе – самый дорогой тип жалюзи. Adidas Yeezy 350 Homme Еще, какие бывают жалюзи на балкон? Вертикальные, фасадные, горизонтальные. Можно выбрать любой из этих типов, так как солнечный свет при их открытии будет проникать в достаточном количестве. adidas stan smith femme noir New Balance 373 homme Простым и приемлемым решением считается установка вертикальных жалюзи. На балконе они смотрятся, изящно, стильно и гармонируют с общим декором. Важно лишь подобрать оттенок ламелей. Они для вертикальных жалюзи изготавливаются из пластика, ткани и алюминия. Как и плиссе, защищают от посторонних взглядов. asics gel lyte v femme baskets ASICS

Дополнительная защита или бюджетный вариант

Фасадные жалюзи. mu legend zen Nike Lunartempo 3 femme Оптимальное решение для тех, кто хочет повысить свою безопасность. Этот тип изделий крепится за остеклением балкона, обладает высоким качеством, прочностью и долговечностью. new balance running Они усиливают степень защиты алюминиевых рам и окон, а также сохраняют в помещении требуемую температуру, так как отражают солнечные лучи с наружной стороны лоджии. Фасадные жалюзи отлично подойдут любителям выращивания цветов на балконе. Nike Air Max Thea Homme Rouge У них отсутствуют блики, а свет распределяется равномерно. Также жалюзи устойчивы к коррозии. Многие не уделяют большого внимания вопросу, как выбрать жалюзи на балкон и приобретают горизонтальные устройства. nike tn femme blanche Хозяева квартир руководствуются тем, что такие приспособления от ярких солнечных лучей недороги, практичны, легко чистятся и удобны в эксплуатации. Единственное условие – монтируются на лоджиях с металлическими окнами. Горизонтальные жалюзи выбирает большинство жителей высотных домов.