??????? » А нужны ли маркизы на окна

А нужны ли маркизы на окна

Что такое маркизы на окна и когда их придумали? Это тканевое, навесное, защитное полотно от солнца и мелкого дождя. Согласно некоторым источникам, первые маркизы появились в Венеции свыше 100 лет назад и с тех пор используются по всему миру. Любые окна и входные двери со стороны улицы выглядят более оригинально, если их архитектурный стиль дополнен маркизами. Конструкция изделий не сложна, и установить навесы можно фактически везде.

Виды тентов

Какие существуют типы маркиз? Сегодня их придумано достаточно, чтобы уместить в небольшой список. Есть тенты:

  • горизонтальные;
  • террасовые;
  • вертикальные;
  • балконные;
  • коробовые;
  • арочной формы;
  • для панорамных окон и витрин;
  • система веранда и пр.

Что такое маркизыКак можно понять из списка, виды маркиз неоднообразны, но фактически служат одним целям: защищают от дождя, мокрого снега и прямых солнечных лучей. Они отлично выполняют свою функцию: создают привлекательный облик, помогают сохранить температуру в помещении, дополняют общий экстерьер.

Для деловых людей, занятых в малом и среднем бизнесе, вопрос установки маркиз давно решен, особенно в жаркий летний период. Они прекрасно обеспечивают затененность и создают благоприятные условия для работы или отдыха. Солнцезащитные системы имеют сборную конструкцию, легко раскладываются, а также монтируются и демонтируются. В отличие от жалюзи, которые ограничивают видимость из окон, тенты обеспечивают тень снаружи, не нарушая своей конструкцией панорамный вид. В этом и есть основные преимущества маркиз на окна.

Особенности маркиз

Сегодня их функции действительно не переоценены. Защитные конструкции, помимо упомянутых преимуществ обладают и другими.

  • Нанесение рекламы на тканевое полотно. Маркизы – это отличный носитель полезной информации.
  • Защитный тент великолепно препятствует образованию бликов от солнца.
  • Если установлены маркизы на окна, то, мебель, шторы и другие предметы интерьера не будут столь быстро выцветать от УФ лучей.

Также маркизы участвуют и в энергосбережении. Если провести их монтаж, летом помещение не будет так сильно нагреваться, то есть включать кондиционер на большую мощность, не придется.

Установить защитные тенты можно фактически в любом месте, где требуется создать затенение. Их успешно используют не только бизнесмены, но и обычные люди. Например, маркизы уже давно востребованы в частном секторе, владельцами недвижимости. С помощью тканевого защитного полотна можно уберечь растения от палящего солнца или отдохнуть самому, расслабившись на скамейке в приятной тени. Если требуется установить маркизы, купить недорого рулонные шторы или жалюзи, специалисты из профильной компании Жалюзи Центр всегда помогут.

Преимущества и уход за тентовым полотном

Хозяева загородного дома, а также их гости наверняка предпочтут отдохнуть не в лучах жаркого солнца, а где-нибудь на терраске, под плотной тканью маркиз. В прохладном месте не только приятно вести задушевные беседы, но и работать или принимать пищу. В целом, их монтируют даже на окна жилых многоквартирных домов, на балконы, лоджии. Устанавливают над входными дверьми бутиков, ресторанов, банков. То есть спектр применения обширен и многообразен.

Маркизы фактически не имеют срока годности. В этом заключается еще одно преимущество защитных тентов. Крепление полотна довольно-таки простое и, в крайнем случае, его всегда можно снять и провести необходимые профилактические работы. То есть, благодаря простой конструкции, в холодное время года маркизу легко демонтировать. Также есть смысл подчеркнуть, что тканевая основа устойчива к воздействию прямых солнечных лучей, влажности. Она не покрывается грибком, не гниет и не выгорает.

Ухаживать за маркизами очень легко и просто, но главное условие – регулярность. После ветра с пылью нужно протирать ткань, а по окончании дождя тщательно ее высушивать. В качестве подручных средств подойдет губка, мягкая щетка, влажная тряпка, мыльная вода. Допускается применение специальных моющих средств: 303 Fabric Cleaner или 303 Fabric Guard. Все вышесказанное подводит к финальной черте и закрывает вопрос: нужны ли маркизы на окна.